A+ R A-

Russia and ex-Soviet Union (Russian)

Россия и НАТО, или «Не мебель»

E-mail Print PDF

Присутствие Медведева в Лиссабоне — это была демонстрация значимости России, а не ее низкопоклонства перед евроатлантическим альянсом. Таково мнение Эрика Уолберга.

Read more...

Россия Афганистан звездные войны: товарищ Ху пойдет на запад?

E-mail Print PDF

Атлантисты сегодня в Москве на подъеме. Совершенно очевидно, что после гамбургеров, съеденных российским президентом Дмитрием Медведевым вместе с президентом США Бараком Обамой во время визита в Силиконовую долину, у русского остался приятный привкус во рту.

Read more...

Российско-американские отношения, или Ухаживания за Западом

E-mail Print PDF

В последние два года Россия стала намного более мирной. Прекратились пламенные выступления Путина о НАТО, войне в Афганистане и борьбе Америки против Ирана. Президент России Дмитрий Медведев развернул внешнеполитический курс России на сто восемьдесят градусов и стал подыгрывать США. Он подписал новый договор СНВ, разрешил транзитные поставки через территорию России в Афганистан и поддержал предложенные США санкции против Ирана. В довершение своего наступления очарованием, в июне этого года он нанёс яркий визит в США, где встретился не только со своим «перезагруженным» другом в Белом доме, но и с такими лидерами деловых кругов, как генеральный директор Apple Стив Джобс, — примерно как его предшественник Никита Хрущёв плотно общался с американскими фермерами полвека назад.

Read more...

Россия – США – Иран: ядерное жонглирование

E-mail Print PDF

Бразилия обвинила США в двойных стандартах.  Турция в четверг заявила, что отказ от сделки с Ираном, которой предусматривается отправка Тегераном примерно половины его запасов низкообогащенного урана в Турцию в обмен на подходящий для исследовательских и медицинских целей уран более высокой концентрации, является "неразумным" шагом. Анкара подчеркнула, что стремление США протолкнуть новые санкции против Тегерана создает "абсурдную ситуацию". "Тем, кто выступает за это, надо сначала ликвидировать ядерное оружие в своей собственной стране; поступив так, они принесут благую весть всему человечеству", - заявил турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на конференции ООН в Рио-де-Жанейро.

А теперь настала очередь Ирана обвинять Россию, пусть и весьма вежливо, в двойных стандартах.

Read more...

Россия-Америка: заново открывая для себя политику реализма

E-mail Print PDF

Пока Россия возвращается к своим логическим, региональным и стратегическим корням, Соединенные Штаты при Обаме медленно пробуждаются от своего кошмарного неоконсервативного сна.

Read more...

Page 3 of 9

Search

Purchase Eric Walberg's Books



Eric's latest book The Canada Israel Nexus is available here http://www.claritypress.com/WalbergIV.html