A+ R A-

Russia and ex-Soviet Union (Russian)

Litvinenko: Шпионаж с летальным исходом

E-mail Print PDF

Недавнее раскрытие того обстоятельства, что шпион-перебежчик Литвиненко находился на содержании МИ6 с ежемесячным окладом в 2000 фунтов-стерлингов на момент его скоропостижной кончины, вновь подхлестнуло интерес прессы к этому эпизоду новой Холодной войны, пишет Эрик Уолберг (original "Poisonous espionage")

26/7/7 -- Великобритания прибегла к тактике давления, выслав этим летом четырех российских дипломатов в попытке вынудить Россию выдать Андрея Лугового, ключевого подозреваемого в смерти бывшего офицера КГБ и свежеиспеченного гражданина Великобритании, Александра Литвиненко. Дипломаты были выдворены вскоре после заявления российского президента Владимира Путина о том, что Россия выходит из ДОВСЕ, совпавшего с визитом польского президента Леха Качинского в Вашингтон, в рамках завершения переговоров о размещении американских ракетных баз в Европе. Какое совпадение!

Read more...

'Холодная война': облегченный вариант

E-mail Print PDF

("Cold War lite")

Факел, брошенный СССР, подхватила новая Россия - более 'подтянутая' и напористая. Остается только ждать фейерверка

28/6/7 -- Теперь это бесспорный факт. Пока США строят свой новый мировой порядок на Ближнем Востоке, по всей планете и даже в космосе, Россия, обретя силу благодаря нефтяным доходам и экономическому буму, вновь перешла в наступление против клики, называемой 'большой восьмеркой' по всем фронтам - без сомнений и колебаний.

Read more...

Чудовище или герой нашего времени?

E-mail Print PDF

Итак, Путину хватило духа сказать "Niet" Польше и ее дружкам по школьному двору, а значит - и главному хулигану, терроризирующему всю нашу школу. Эрик Уолберг предлагает приглядеться повнимательнее к этому опасному русскому медведю, который вечно портит Вашингтону праздник жизни (original "Russian ogre or hero of our times?")

3/5/7 -- Сегодня, когда Польша и Чешская Республика ломают голову, следует ли им разместить на своей территории с десяток 'ракет-перехватчиков', входящих в состав американского противоракетного 'щита', самое время подвести итоги последнего этапа реализации планов Вашингтона по переделке мира по собственному образу и подобию. Разорвав соглашение о моратории на создание систем ПРО, с такими трудами заключенное во времена 'холодной войны', США продолжают загонять страны бывшего социалистического блока в свой военный филиал под названием НАТО - в этом году к альянсу должны присоединиться Хорватия Македония и Албания (да-да, вы не ослышались: Ал-ба-ния).
Read more...

Page 9 of 9

Search

Purchase Eric Walberg's Books



Eric's latest book The Canada Israel Nexus is available here http://www.claritypress.com/WalbergIV.html